Panettone artigianale con spese di spedizioni gratuite

Il panettone era tradizionalmente un pane natalizio venduto durante le feste. Trova le sue origini a Milano intorno al XV secolo, ed è stato oggetto di molte storie romantiche. La storia più spesso raccontata su come è nato questo pane ingioiellato è più o meno questa.panettone artigianale Un giovane nobile di nome Ughetto Atellani si innamorò della figlia di un povero fornaio di nome Toni. Per far colpo su di lei, Ughetto si traveste da apprendista pasticcere nella panetteria del padre di lei. Crea un pane alto e costellato di frutta da presentare al padre di lei, chiamandolo “Pan de Toni“. Il pane, ricco di uova e burro, dolce con il miele, profumato con la vaniglia e la scorza di limone, con il tocco finale di frutta secca e candita è un successo nella panetteria e conquista l’ammirazione della signora e il rispetto del padre. Il fornaio benedice il matrimonio e Ughetto sposa la figlia.
La storia è ricca e fantasiosa, proprio come il pane. Oggi questo pane dolce non viene più consumato solo a Natale, ma viene consumato anche durante la Pasqua o in altre feste servito come dessert con una selezione di formaggi e vini dolci. Il panettone, nonostante la sua storia piuttosto spensierata, è piuttosto sofisticato. Noi in pasticceria usiamo il metodo tradizionale per fare il panettone e per la sua realizzazione lavoriamo diversi giorni. Comprende lunghe sessioni di impastamento e prevedeva oltre 2 giorni di lievitazione un prodotto artigianale dal sapore dolce.

I panettoni artigianali disponibili e ordinabili sono i seguenti:

Panettoni artigianali gusti disponibili:

CLASSICO
TRE CIOCCOLATI
PISTACCHIO
LIMONCELLO
PERE E CIOCCOLATO AL LATTE

ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE
ALBICOCCA E PASTA DI MANDORLA
FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO
SWEET DREAMS: crema di nocciola, latte panna

COCCO E MANGO

LA SPEDIZIONE LE REGALIAMO NOI – In tutta Italia isole comprese